Не Беэр-Шеву напали мамонты
Галина Маламант
музеи Израиля

Мегатерии (от др. греч. «большой зверь») — вымерший род гигантских наземных ленивцев (до 6 метров в длину), существовавший от 2 млн. до 10 тыс. лет назад на территории Южной и отчасти Северной Америки.
Изучение следов мегатерия показало, что он передвигался преимущественно на задних лапах. При этом по высоте он вдвое превосходил слона. Свой мощный хвост он мог использовать как дополнительную опору.


Будучи растительноядным, мегатерий использовал передние лапы, несущие большие (до 17 см) когти, для захвата и пригибания к земле веток деревьев.
Дипротодон (лат. Diprotodon)



Шерстистый мамонт — вымерший вид из семейства слоновых. Этот вид мамонтов появился от 300 до 200 тысяч лет назад в Сибири, откуда распространился в Европу и Северную Америку.
С генеалогическим древом мамонта и его скелетом можно познакомиться уже в помещении:




Этот экспонат является значимым элементом коллекции Зоологического музея Зоологического института РАН, но, благодаря растущему интересу к необычной находке, экспонат каждый год путешествует по разным городам и странам мира. «Ледниковый период» в Беэр-Шеве курирует д-р Юлия Губелит, научный сотрудник Зоологического института РАН.
— Нам важно, как обустроен мамонтенок Дима, как поддерживается температурный режим его сохранности, — говорит Юлия. — С нашей стороны никаких нареканий.
Вот так мамонтенок выглядел, когда 40.000 лет назад еще был жив: