Баранина с кускусом

 

«С чем едят кускус?»

Сегодня в нашем меню каре барашка и кускус, очень популярный израильский гарнир.

Ингредиенты:
каре ягненка — 12 шт.; оливковое масло — 200 гр.; соль, черный перец, паприка — по вкусу; кускус — 300 гр.; овощной бульон — 300 мл.

Все очень просто. Каре обсушиваем полотенцем (разрезать его на порции не нужно). В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне — нам нужна корочка.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут.

Вынимаем мясо, даем отдохнуть 15 минут.

Теперь беремся за кускус. Эти измельченные и особым образом обработанные пшеничные зерна — «фирменная» израильская крупа, которая была привезена сюда репатриантами из Марокко, Туниса и других стран Северной Африки.

Для кускуса нам понадобится овощной бульон. Вообще овощной бульон — подсоленный отвар лука и стеблей сельдерея, иногда с морковью — лучше всегда иметь наготове. Его можно сварить впрок, заморозить и использовать по необходимости.

Доводим бульон до кипения, выключаем и засыпаем в него крупу. Тщательно перемешиваем. Кускус быстро впитывает жидкость. Добавляем паприку, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

Каре разрезаем на порции, зачищаем косточки. Выкладываем на блюдо наш красивый, яркий кускус и каре барашка — и наслаждаемся вкусом и красками Магриба.

Приятного аппетита!

 

Шеф-повар Уриэль Штерн готов ответить на другие вопросы читателей.

ФОТО: сайт Уриэля Штерна

Уриэль Штерн

Кулинар по призванию. Уроженец Одессы, жил в США. Изучал правила кашрута и стал известен как мастер приготовления кошерной еды. Автор и ведущий видеошоу «300 калорий», «Ужин в большом городе» и «Золотые рецепты звезд», ведущий кулинарной программы «Смакота» на украинском телеканале «Первый национальный», колумнист Forbes