Выбираем дорогой настенный светильник осенью 2020

Как правило, в помещении используют не один вид освещения. Дополнительные источники света необходимы для того, чтобы обеспечить лучшую освещенность определенных зон. Чаще всего для таких целей использую настенные светильники, которые также принято называть бра. Этот вид осветительных приборов существует сотни лет. За это время его основная функция не изменилась, а вот внешний вид претерпел существенных изменений. Раньше он представлял собой факел, закрепленный на стене, а сегодня это высокотехнологичный электроприбор, который выполняется во множестве стилистических вариаций. Исходя из такого большого ассортимента, покупка подходящей модели представляет собой непростую задачу.

Прежде всего необходимо обращаться в проверенные интернет-магазины. Один из таких – магазин Керамис. Большой выбор и доступные цены на настенные светильники смотрите на https://www.keramis.com.ua/category/bra-i-nastennye-svetilniki-nastennye-svetilniki/. Понравившиеся модели можно посмотреть в живую в оффлайн магазина в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Доставка интернет-заказов осуществляется по всей Украине.

А чтобы сделать выбор оправданным, стоит руководствоваться определенными критериями, о которых и пойдет речь дальше.

Ключевые параметры выбора

В первую очередь стоит определиться с формой настенного светильника. Принято разделять осветительные приборы на три таких формы:

  • Закрытые. Представляет собой лампу, которая полностью закрыта плафоном. Он может быть выполнен в разной форме и из различных материалов.
  • Половинные. Этот вид выполнен по такому же принципу, как и первые, но только с отличием в том, что у них отсутствует плафон. Лампа в них открытая.
  • Декоративные. Наиболее широко представленный модельный ряд декоративных бра предназначен для украшения интерьера. Могут быть выполнены в любой форме: свечей, фонариков, цветов и т.д. Вариант формы ограничивается только фантазией дизайнера.

Выбор должен базироваться и на способе светораспределения. Можно выделить четыре группы осветительных приборов по данному признаку:

  • Прямой свет. Такие модели направляют свет в одну точку или зону.
  • Частично прямой свет. Конструкция схожа со светильниками прямого света, но отличия заключаются в том, что свет в них частично рассеивается, что позволяет освещать и зону возле точки попадания света.
  • Равномерное освещение. Подобные осветительные приборы могут освещать всю зону, до которой доходят световые потоки. Размер зоны определяет мощность лампы.
  • Рассеянный свет. Равномерно распределяют свет по всему помещению. Лучи света падают на стены и потолок, отбиваясь от них и освещая комнату.

Выбор конкретного варианта зависит от дизайнерской задумки по созданию качественного освещения в доме.

Пять популярных моделей

Чтобы упростить выбор, который на сегодняшний день огромный, далее рассмотрим пять моделей светильников, достойны отдельного внимания.

  • Светильник настенный Eglo Cantzo антрацит, белый (96705). Стильный осветительный прибор от австрийского производителя. Выполнен из легкого и прочного алюминия и пластика. Экономичная LED-лампа имеет долгий срок эксплуатации.
  • Светильник настенный Eglo Tarbes, медный (49082). Еще одна стильная модель от австрийского бренда. Прибор полностью изготовлен из стали и имеет медный цвет. Стиль лофт, в котором выполнен светильник, дает возможность гармонично дополнить им любой современный интерьер.
  • Светильник настенный Azzardo Cross, никель, белый, 2 лампы (AZ0085). Польский осветительный прибор, который изготовлен из металла и стекла, за счет чего отличается высоким уровнем прочности. Современный стиль гарантирует универсальное применение при обустройстве любых интерьеров.
  • Светильник настенный Nowodvorski Solid (9721). Осветительный прибор в стиле лофт от польской популярной компании. Эксклюзивность модели заключается в том, что основание и плафон изготовлены из бетона. Такое дизайнерское решение позволит добавить в интерьер особой изюминки.
  • Светильник настенный Blitz Modern Style, золотой, прозрачный (5459-11). Немецкий осветительный прибор, который имеет современный дизайн, прекрасно дополнит самый роскошный интерьер. Основание изготовлено из металла, а подвески из хрусталя.

В данной статье мы рассмотрели пять самых популярных вариантов настенных светильников, а также узнали, как их правильно выбирать.

По материалам https://www.keramis.com.ua/

Добавить комментарий

Adblock
detector