Весь цимес в супе!
«Какие блюда готовят в Израиле?»
Всем известен сладкий цимес-десерт. Сегодня же в меню цимес-суп, он же оригинальный морковно-луковый суп-пюре.
Ингредиенты (на 600 мл воды): красный лук — 5 шт.; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло — 10 мл; соль — 2 ч. л.; коричневый сахар — 2 ст. л.; бальзамический уксус — 2 ст. л.; морковь — 1 кг; небольшой кусочек свежего имбиря; миндальное (соевое) молоко — 400 мл. |
Готовим маринад: смешиваем бальзамик, сахар, мелко рубленный чеснок, чайную ложку соли и 80 мл масла. Нарезаем лук тонкими кольцами и маринуем 30-40 минут.
Заливаем маринованный лук водой, добавляем имбирь и варим 2 часа.
В это время чистим морковь и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Смазываем оставшимся маслом и запекаем в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
За 20 минут до конца варки лука добавляем к нему печеную морковь и довариваем все вместе.
Снимаем с огня, вынимаем из кастрюли имбирь. Суп солим и превращаем блендером в пюре, в конце добавляем молоко. Цимес-суп готов!
Шеф-повар Уриэль Штерн готов ответить на другие вопросы читателей.
ФОТО: сайт Уриэля Штерна