День Независимости. Салат к шашлыку
После переезда в Израиль у нас очень изменились рацион и пищевые привычки. Всю жизнь “до” я считала себя убежденным мясоедом. И не могла поверить в существование людей, которые любят салат и могут им поужинать. Я заказывала мясо в огромных объемах с доставкой домой, а помидоры и огурцы покупала по несколько штук. Ну и еще пару кабачков на оладьи, и цветную капусту на гарнир. Все.
Сейчас, если вы встретите меня в овощной лавке, ни за что не поверите во все, что я написала выше. Или если заглянете в наш холодильник. Он забит сезонными овощами, фруктами и зеленью. И да, я готовлю салат даже на завтрак. Из помидор с зеленью к ленивым хачапури, классический овощной к яичнице, и даже к каше я делаю салат. Фруктовый.
Если верить моим друзьям, этот мой салат получается лучше всего. Продукты вроде бы самые обычные, а результат — фантастический. Им можно поужинать. А можно подать к рыбе. Или, если вы не соблюдаете, то даже к мясу. Ну и в дополнение к пирогам.
А главное — его можно взять с собой на природу завтра, когда вы вместе со всей страной соберетесь на шашлыки.
Не запомнили? Повторяем.
В большую миску насыпать две горсти салатных листьев.
Нарезать:
1 сладкий перец
4 помидора или горсть помидоров черри
3 небольших огурца
половину луковицы
Добавить:
1 авокадо
100 г. мягкого белого сыра
Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Посыпать сверху:
30 г. обжаренных тыквенных семечек
30 г. сушеной клюквы или вишни
Соль — по вкусу.