«Русская» фига бойкоту Израиля

KremNokdim36

Концерт группы «Крематорий». Фото — Алекс Накаряков

Надеюсь, этого описания хватило, чтобы понять, почему в последние годы лучшие рок-группы устраивают свои концерты именно здесь? Один — в Тель-Авиве, а другой — у нас? Под психоделической оранжевой луной, когда ветер приносит благовония трав из соседнего ущелья, а ошалевшая от незнакомого звука рок-музыки пустынная лиса выглядывает из кустов…

Первыми протоптал дорожку в пустыню «Крематорий» в 2013 году. За ним последовали «Чиж и Co». В этом году – долгожданные гости, чья музыка особенно подходит для нашего пустынного ландшафта: группа АукцЫон.

Тому, кто их никогда не слышал, довольно сложно объяснить, что это за музыка. Сами музыканты определяют ее как что-то на стыке пост-панк-рока, авангардного джаза и фолка. В общем, это очень странная и очень хорошая музыка, это очень странные и прикольные люди, а играть они будут в странном и живописном месте – в самом буквальном смысле у подножия дворца царя Ирода.

Нельзя, увы, не упомянуть и политику, будь она неладна. Когда активисты бойкота Израиля морочат голову зарубежным музыкантам, заставляя их отменять запланированные туры в Израиль, стреляные воробьи русского рока приезжают не просто к нам в страну – а в самое сердце ее, в Иудею, которую некоторые называют обидным словом «территории».

Помнится, Чиж выступал вообще через месяц после «Нерушимой скалы» (военная операция 2014 года), только-только ракеты перестали падать… Так что эти концерты – это и большая-пребольшая фига в адрес БДС (движение противников Израиля «Бойкот. Деинвестиции и Санкции — прим.ред.).

Любимое светило жителей пустыни, конечно, не солнце, а луна — подруга пастухов и поэтов. Но раз уж АукцЫон приезжает из своего мокрого и холодного Питера с альбомом «На Солнце», пусть солнце на этот раз встанет над пустыней вместе с луной…

Билеты можно заказать здесь. Будет концерт и в Тель-Авиве.

Добавить комментарий

Adblock
detector