У них постановка, а мы своими чувствами все испортим

Знаете вот этот момент, когда на утреннике какой-нибудь один расстроенный гаврик все время рвётся к маме на ручки. И обычная постсоветская воспитательница уволакивает его в строй. И бедный малыш весь утренник с тоской смотрит на маму, дрожа губой, и не может от рыданий рассказать стишок . А мама сидит с испариной на лбу: «Ну ты же знаешь, мы же учили». И хочет обнять, но нельзя же. У них же постановка, а мы своими чувствами все испортим. А сзади сидит директорша и неодобрительно смотрит на то, как ПЛОХО подготовлены дети к утреннику.

Такой ребенок есть в любом садике, прикиньте. Но тут, в израильском, оказалось, что можно — можно! — рыдающему ребёнку сидеть у мамы на руках хоть все время. И не хотеть принимать участие тоже можно. И забыть слова песенки можно. Все будут радостно подпевать, подсказывать и подбадривать. И его будут мягко приглашать, но, если он не готов, никто не будет настаивать.
И чтобы быть нарядным, достаточно белой футболки. Вовсе нет необходимости покупать мальчику костюм и бабочку, а девочке платье с воланами, пайетками и блёстками.
Хочу свое детство обратно, когда понимаю, что сейчас видят мои дети в израильских садиках, и как в садики ходили мы. Вся эта бл..дская строевая подготовка для малышни, исступленная зубрежка стихов и песен и прилежное сидение на стульчиках.

А у них сегодня в садике пижамная вечеринка. Лиля пошла в пижаме, с одеялком и подушкой. Многие ещё и любимую спальную игрушку притащили. И они там валяются, поют песни и едят завтрак, который специально для них купил и приготовил персонал садика.

«А за что?» — помните этот мультик?

Просто так!

Добавить комментарий

Adblock
detector