Песах все! Готовим пасту
Я всегда любила пасту, но в доизральской жизни совершенно не могла представить себе, что можно приготовить ее без мяса. Или рыбы. Ну и желтого сыра, конечно. Поэтому когда я увидела этот рецепт, просто потеряла покой. С горошком! Ну немыслимо же. А соус на основе йогурта? Но, просматривая его снова и снова, я чувствовала, что это абсолютно мое сочетание. Чеснок, фета, йогурт, мята…
Сейчас это моя фирменная паста. В ней идеально все. И то, что эти продукты всегда есть у нас дома, и то, как быстро она готовится, и то, как она покоряет всех, даже скептически настроенных к горошку (таких как я, да). Так что я настаиваю, что вам тоже обязательно надо попробовать. И чем скорее, тем лучше. Я вот на субботу уже запланировала на обед. После велопрогулки в парке — самое то.
Не запомнили?
Теперь по порядку.
Отварить 250 г. пасты — лучше в форме ракушек — в подсоленной воде.
СОУС ДЛЯ ПАСТЫ
200 г. йогурта
50 мл. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки зеленого горошка.
Если используете замороженный горошек, но не успеваете его разморозить, просто обдайте его кипятком.
Измельчить все в чаше блендера.
Добавить пасту в соус частями.
Затем добавить:
200 г. зеленого горошка
20 г. листьев мяты или базилика
100 г. белого сыра
и перемешать.
И — последний штрих. Уже готовую пасту посыпаем
50 г. белого сыра,
30 г. кедровых орешков,
посыпать хлопьями чили
и копченой паприкой.
Соль — по вкусу.