Очень скучаю по Израилю

«Многие репатрианты не находят себя в Израиле и возвращаются на родину. Тоскуют ли они потом по Израилю?»
Раиса

Я дважды уезжал в Израиль и дважды возвращался. Я очень скучаю по Израилю. Не по конкретному месту, а по стране в целом, по ощущению — среди своих. В Москве я давно не чувствую себя как дома, хоть и знаю почти каждый переулок, а воспоминания или живые люди связывают меня с большим числом московских районов.

В нашем зеленом, тихом и спокойном районе пятиэтажек и сталинских домов только за последние пару недель произошло два ограбления (надеюсь, разница между воровством и ограблением понятна). Мне-то бояться нечего, но все равно как-то тревожно за окружающих.

На железнодорожной станции «Дмитровская» заканчивается ремонт платформы. От ремонта, помимо новых перил и кое-как подновленных лестниц, осталось пять (!) палет цементной смеси. Навскидку, это больше 10 тонн. Нет, я понимаю: запас при ремонте нужен, но не такой же… Масштабы и открытость воровства просто пугают.

В день пресс-конференции нашего ботексного на работе тетки торопились побыстрее сбегать покурить, чтобы не пропустить ни одного слова, и потом сидели слушали затаив дыхание. Нормальные тетки, не сумасшедшие. Пришлось напоминать, что мы тут работать собрались. Мне этого их отношения не понять никогда.

Я хочу жить в своей по ощущениям стране, в небольшом домике в горах, ездить на велосипеде и, пусть маленькой, машине (не в пробках), дышать чистым воздухом и, наконец, иметь возможность гулять с собакой (чтобы было время и не по грязи). Я не знаю, как смогу зарабатывать, живя в Израиле. Может быть, удаленно, может быть, на месте.

К сожалению, пока у меня не получается с консалтингом. Писательством, как мечтал в детстве, я явно зарабатывать не могу. А все остальные мои навыки требуют хорошего знания языка и местной специфики, так что вряд ли получится быстро (или вообще) достичь положения, которое уже есть в Москве. Но это точно не самое важное.

ФОТО: Alan, Flickr.com

Добавить комментарий

Adblock
detector