Израильский феномен: женщинам везет больше

На правах рекламы

У евреев считается, что если ты познакомил в жизни хоть одну пару, которая впоследствии поженилась, тебе обеспечено место в раю. Представляете, какой роскошный рай ожидает владельцев сайтов знакомств?

Как всегда для начала две новости – плохая и хорошая. Хорошая для женщин – в Израиле больше мужчин, и с «русскими» дамами готовы знакомиться как репатрианты, так и рожденные в Израиле «ивритяне». Плохая для мужчин — с «русскими» готовы иметь дело только их соотечественницы. Те, что остались.

Да, это несправедливо. Но местные дамы, причем не только в Израиле, но и в других странах диаспоры (Америке, Канаде, Германии) считают, что наши прекрасные и умные эмигранты — всего лишь эмигранты в первом поколении. Работа не столь надежна, доход не всегда высок, и акцент, акцент. Ладно бы английский, а то русский.
В общем, бывает, что дамы находят себе кавалеров в Израиле, а русскоговорящие мужчины Израиля знакомятся в интернете с девушками из СНГ. И ментальность знакомая, и для девушек израильтянин в чем-то заморский принц.

На израильском сайте знакомств RusDate зарегистрировано более миллиона человек. Это не значит, что весь миллион в непрерывном активном поиске, но выбор велик, а ведь именно он определяет успешность «свахи», даже если она в интернете. Более того, помните: русские девушки пользуются успехом у коренных израильтян, поэтому при желании анкета автоматически переводится на иврит и становится доступной для ивритоязычных пользователей. Видимо, так осуществляется мечта Герцеля о «плавильном котле».

Хотя плавятся в нем все-таки евреи, а не разные национальности. По словам владельца сайта, для сабра (коренного израильтянина) еврейство будущей жены абсолютный критерий. Людей интересуют национальность, вероисповедание, доход возможного партнера. Но есть и новые факторы выбора, которые появились только в последние годы. Режим питания, например. Вегетарианцы ищут вегетарианцев, а мясоеды мясоедов. Согласитесь, для совместной жизни решающий фактор – не будет вегетарианка жарить мужу котлеты, или вынуждена будет совершать подвиг ради любви, а подвигов современные люди не хотят.

А что хотят? Например, знать уровень образования. Место жительства. Израиль страна маленькая, но ехать даже в соседний город на свидание при нашем ритме жизни проблема.

На сайте есть уникальная возможность записать видеоприветствие или аудиоприветствие. Казалось бы, это прекрасно. Сразу понимаешь, как выглядит, как говорит, как держится человек. Но почему-то пока такой услугой пользуется меньшая часть знакомящихся. Есть версия, что женщины стесняются внешности, а мужчины не знают, что сказать. Версия не окончательная, но другой нет.

Кстати, о внешности. Чтобы не возникало соблазна поставить вместо своего фото фотографию Анджелины Джоли или Тома Круза, на RusDate существует секретная система верификации.

Что делать не рекомендуется? Модераторы иногда чуть не плачут, когда люди не оставляют себе шансов на подходящее знакомство. Фотография истинная, да. Но мужчина сидит в трусах, развалясь в кресле с бутылкой пива. А женщина хотела показать себя во всей красе, а красу она представляет в виде малюсенькой фоточки издалека в пышной рамке из цветочков. И ей совершенно невдомек, что на сайт знакомств не ходят смотреть возможности фотошопа.

Хорошая фотография – залог того, что скоро ваша анкета с сайта исчезнет. Как ни парадоксально это звучит, чаще всего это радует тех, кто занимается данным бизнесом.

Человек нашел себе пару и ушел, не попрощавшись. И то сказать, здороваться и прощаться в таких местах не принято. Люди до сих пор переживают, что не могут найти себе пару без посторонней помощи. Принято считать, что это показывает их ущербность, а на самом деле, где познакомиться хорошему человеку, если его маршрут работа-дом и по дороге супермаркет. Особенно это помогает людям в возрасте, а возраст может быть самым разным. Недавно на сайте пришлось увеличивать диапазон возможностей поиска, так как появились прекрасные кандидатуры за восемьдесят, симпатичные и вполне бодрые. Если они плохо разбираются в интернете – не беда, существует клиентская поддержка по телефону, настоящее ноу-хау сайта. Поговорят, помогут разобраться, а иногда и неформально помочь в трудной ситуации. Например, мужчине понравилась женщина, он ей писал, чего же боле, а она не отвечала. Он позвонил в поддержку и слезно попросил ему помочь. Помогли. Позвонил через два месяца с благодарностью, встретились, понравились друг другу.

Личный подход здорово помогает в работе с людьми. На сайте есть израильтянин, которого там уже считают своим волонтером. Вдовец с четырьмя детьми нашел жену в Казахстане. Теперь он открывает анкеты своим друзьям, вдохновленным удачным разрешением его не самого простого случая, и дает им полезные советы по общению с дамами.

Конечно, в клиентской поддержке работают уже почти психологи. Успокаивают, объясняют разницу менталитетов, дают советы по успешным знакомствам или предостерегают от неправильной тактики поведения. Любой характер и любая ментальность могут кому-то понравиться , а любой недостаток сойти за «изюминку».

Единственное, от чего категорически предостерегают модераторы сайта RusDate.co.il, это от хамства в общении и двух шаблонных фраз, которые наши женщины так любят ставить в свой статус: «Я женщина и, значит, я богиня» и «Меня легко потерять, но нелегко забыть».

Добавить комментарий

Adblock
detector