Песах! Гефилте фиш!

«Какие блюда готовят в Израиле?»

другие ответы на этот вопрос

Сегодня мы готовим фаршированную рыбу, она же гефилте фиш. В Песах это блюдо украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Рыба — 1 кг; лук — 1 кг; растительное масло (кошерное на Песах) — 3 ст. л.; яйца — 4 шт.; соль — 2 ч. л. (или по вкусу); специи — по вкусу; сухое белое вино — 30 мл; свекла — 1 шт.; хрен — 30 гр.

Предварительно заливаем хрен кипятком в емкости объемом 0,5 л и даем ему настояться 4 часа.

Берем рыбу (судак с карпом или судак с толстолобиком) и лук в соотношении 1:1. Нарезаем лук (не очень мелко), пассеруем до полупрозрачности на сковороде и остужаем.

Перемалываем лук и рыбу на мясорубке. В готовый фарш добавляем 4 яйца, соль и специи по вкусу.

Затем мы обязательно — и это важно при любом способе приготовления фаршированной рыбы — берем пробу: на разогретой сковороде жарим маленькую плоскую котлетку из готового фарша и пробуем ее, чтобы убедиться в том, что соли, специй и яиц достаточно.

Выкладываем фарш в емкость для запекания, застеленную пергаментной бумагой (чтобы не прилипало ко дну). Разравниваем фарш и ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Пока рыба запекается, подготовим украшение для нее. Нарезаем свеклу тонкими пластинами, слайсами. Добавляем в емкость с предварительно настоянным хреном 30 мл белого сухого вина, погружаем туда свекольные слайсы и отправляем в холодильник — они нам понадобятся уже при подаче блюда к столу.

Вынимаем рыбу из духовки и остужаем ее, не вынимая из формы для запекания. Специальным кольцом или тонкостенным стаканом вырезаем «столбики». Осторожно переносим их на блюдо и украшаем сверху маринованной свеклой и хреном.

Гефилте фиш готова! Веселого и кошерного Песаха!

Шеф-повар Уриэль Штерн готов ответить на другие вопросы читателей.

ФОТО: сайт Уриэля Штерна

Добавить комментарий

Adblock
detector