Лучший итальянский десерт от Шакшука.ru
Итак, последний рецепт этой серии совместного проекта Шакшука.ru и сети салонов итальянских кухонь Aran. На десерт, естественно, десерт. Который точно понравится всем — даже тем, кто не любит сладкое.
Не запомнили? Вот вам подробная инструкция.
Ореховый полварон с грушами в вине
Ингредиенты:
Крем йогурт
йогурт — 1 л
сливки 38% — 250 мл
сахар по вкусу
мята — ½ пучка
огурец — 1 шт
Полварон
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
грецкие орехи — 100 гр
мука 150 гр
Груши в вине
груши — ½ кг
сахар — 300 гр
сухое красное вино — 1 бут
Приготовление:
Смешиваем йогурт с сахаром и сцеживаем через марлю минимум 3 часа. Мяту и огурец перемалываем в блендере со сливками. Объединяем полученную смесь с оставшимся йогуртом и взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский пакет.
Полварон
Измельчаем орехи, смешиваем все ингредиенты. Даем отдохнуть тесту 20 минут в холодильнике. Лепим печенье. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Груши в вине
Режем груши на четверти и варим в красном вине с сахаром, пока вино не загустеет.
Финал
Положите на тарелку ореховый полварон. На него из кондитерского пакета нанесите слой крема. Сверху пару кусочков груши в вине. Украсьте листочками мяты и винным сиропом из-под груш.