Что такое гастрономический туризм?

Что такое гастрономический туризм?

Существуют разные мнения насчет гастрономического туризма. Один считает, что гастрономические туры – это занятие для людей с чувствительной натурой, для другого человека это излишество и напрасная трата денег. Ведь в настоящее время в нашем мире практически любые продукты из разных стран будь то Испания, Франция, Италия, Япония, являются доступными и их можно приобрести в любом супермаркете. Например, такие виды пищи как устрица или лягушачьи лапки уже давно не редкость для нас. Вне всякого сомнения, времена гастрономического дефицита давно прошли и в наши дни гораздо проще достать деликатесы из других стран без поездок заграницу. Однако один и тот же вид пищи же может иметь разный вкус в разных странах.


Существуют гурманы, которые любят досконально разобраться во вкусах еды и благодаря им появилась такая категория туризма, как гастрономические туры. Гастротуры представляют собой поездки заграницу, в основной целью которых является получить вкусовые впечатления. В таком путешествии посещение различных заведений вроде ресторанов является не блажью, а основой поездки. А осмотр достопримечательностей прекрасно дополняет получение нового вкусового опыта, ведь было бы глупо во время туристической поездки в Париж, обойтись без осмотра достопримечательностей, например Елисейских полей.
Самыми популярными странами на карте мира в плане гастрономических туров являются европейские страны такие как:
1. Италия.
2. Франция.
3. Португалия.
4. Испания.
5. Австия.
6. Бельгия.
А самыми наиболее экзотическими и при этом известными всему миру своими гастрономическими традициями:
1. Китай.
2. Индия.
3. Япония.
4. Мексика.
5. Наш дорогой Израиль.
Рецептура той или иной страны в течение многих веков собиралась из обычаев и традиций создающего ее населения. Например, арабские острые блюда одновременно являются данью жаркому климату, ведь для того, чтобы в нем охладиться требуется очень сильно пропотеть и при этом они являются средством, которое помогает сохранить здоровье «находясь в условиях антисанитарии», а также просто выражающемся во вкусе эмоциональность, вспыльчивость и непосредственность.


Стоит учесть тот факт, что целью гастрономических туров является не просто попробовать на вкус пару-тройку экзотических блюд, но и сформировать для человека его собственное представление о стране через вкусовые ощущения. А также узнать как можно больше о традициях связанных с приготовлением и поеданием пищи, например хранении еды, времени трапезы и подачи блюд.
В это воскресенье, 2 мая 2021 года, Православное население будет праздновать праздник Пасхи. И если Вы задумываетесь о том, что же подать к столу, предлагаю Вам устроить гастрономический туризм по сайту https://www.yabpoela.com/725-salat-iz-pecheni-treski-bez-majoneza.html .

Добавить комментарий

Adblock
detector