8 марта. Выход есть.

На правах рекламы

У переезда в Израиль есть много плюсов, но для каждого они свои. Меня, например, радует, что больше нет необходимости отмечать 23 февраля. Нет, у меня нет никаких претензий к этому празднику, но все-таки он ведь не совсем мой. Мой армейский опыт включал в себя полтора месяца в казарме и фотографию при погонах для военного билета в фотоателье. Поэтому когда Людмила Ивановна из бухгалтерии считала своим долгом в этот день поздравить меня (и весь коллектив) и пробасить что-то про то, что мы ее защитники, я как-то себя неуютно чувствовал. Более того, мне-то казалось, что за спиной нашей бухгателтерши в случае всего мы как раз будем защищены гораздо лучше, причем всем коллективом.

Так что получение подарков в этот день для меня штука приятная, но не очень оправданная. Тем более, что с подарками этими сплошные проблемы.

Тут, конечно, надо пошутить про извечные наборы носков и пен для бритья, но это же не шутка. У меня столько ног нету, сколько мне носков подарили за всю жизнь! Зачем? У нормального мужчины одни на нем, еще одни в стирке, и три пары по углам квартиры в качестве элемента дизайна. Все, не надо больше! Жены, конечно, лучше умеют подарки выбирать, но тоже не всегда угадывают. Одному супруга набор блесен подарила — он же рыбак, каждые выходные с мужиками на реке. Он, правда, растерялся, долго в руках крутил, а потом спросил у нее: «А что это?» Теперь зато действительно рыбалку полюбил. А что ему, разведенному, по выходным делать-то? Другому девушка теплый шарф подарила, чтоб на стадионе на футболе не мерз. Замерзнешь тут, отбиваясь от спартаковских болельщиков в своем красивом сине-голубом шарфе.

Хуже этого только необходимость выбирать ответный подарок на 8 марта. Тут даже переезд в Израиль не помогает — женский день и тут празднуют. И носками здесь не отделаешься. Хорошо, если жена умеет намекнуть — лайкнет там чего-нибудь в Фейсбуке или Вконтакте, а ты уже и понял все. Сейчас как раз всякие wishlist-ы популярны. В магазинах нижнего белья, например.

Эта, кстати, идея хорошая, про белье то есть. И ей приятно, и тебя радует. Но такой подарок выбрать совсем непросто. Надо же в магазин прийти и объяснить там все. Допустим, слово «хазия» («бюстгальтер» на иврите) я уже на всю жизнь запомнил после того, как на раздаче в столовой всем его предлагал вместо «хазе оф» («куриная грудка» на иврите). И никто ведь не поправил, только ржали все. Но страшнее, что там ведь еще всякие слова: боди, тедди, бюстье. Я и на русском-то не очень их значение понимаю. А даже если и объяснишь, если продавец русскоговорящий, начинают ведь про размер спрашивать. А там буквы какие-то, цифры. Это что код, какой-то? Или «Морской бой»? А70? Ранил. D94? Убил

Так что спасение — это подарочные сертификаты. В Jack Kuba, например, такой закажешь, и все остальное за тебя сделают: и в бутик жену пригласят, и с выбором помогут, и кофе напоят, даже еще и подарок сделают.

Вот почему такого сервиса для выбора подарков на 23 февраля нет? Чтоб по-настоящему важные и полезные в хозяйстве вещи: радиоуправляемый вертолет, игрушечную железную дорогу, или последнюю версию FIFA для Xbox.

Добавить комментарий

Adblock
detector